Doha, MINA – Klub sepak bola Qatar, Al-Sadd SC, telah menunjuk mantan bos Inter Milan dan Italia, Roberto Mancini, sebagai manajer baru mereka dengan kontrak dua setengah musim, klub tersebut mengumumkan pada Kamis (13/11).
Dilansir dari Arab News, pria Italia berusia 60 tahun ini kembali melatih lebih dari setahun setelah meninggalkan perannya di tim nasional Arab Saudi.
Mancini mengambil alih kendali Al-Sadd yang berada di peringkat keenam klasemen Qatar dengan 14 poin dari sembilan pertandingan, terpaut delapan poin dari pemuncak klasemen Al-Gharafa.
Masa tersuksesnya sebagai manajer terjadi saat ia bersama Inter. Ia memimpin Inter meraih tiga gelar Serie A, dua gelar Coppa Italia, dan dua gelar Supercoppa Italiana selama masa jabatan pertamanya di klub antara tahun 2004-2008.
Baca Juga: Mengejutkan! Ronaldo Drama Kartu Merah, Irlandia Tekuk Portugal
Ia juga membawa Italia meraih gelar juara Piala Eropa 2020 dan membawa Manchester City meraih gelar Liga Primer pertama mereka pada musim 2011-2012. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Nigeria vs Gabon: Super Eagles Singkirkan The Panthers dari Jalur Piala Dunia
















Mina Indonesia
Mina Arabic