Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menteri Israel Kunjungi Saudi Dua Kali dalam Sepekan

Rudi Hendrik - Senin, 2 Oktober 2023 - 18:58 WIB

Senin, 2 Oktober 2023 - 18:58 WIB

29 Views

Menteri Komunikasi Israel Shlomo Karhi. (Foto: Jonathan Sindel/Flash90)

Riyadh, MINA – Menteri Komunikasi Israel Shlomo Karhi telah mendarat di Riyadh pada Ahad (1/10) untuk menghadiri konferensi Serikat Pos Dunia, yang merupakan kunjungan kedua menteri Israel ke Arab Saudi dalam sepekan.

Turut hadir adalah Ketua Komite Ekonomi Knesset Partai Likud David Bitan dan pejabat senior Israel lainnya yang tidak disebutkan namanya.

Perwakilan dari Otoritas Pos Israel berpartisipasi melalui Zoom. The New Arab melaporkan.

Kunjungan Karhi ke Riyadh menyusul kunjungan Menteri Pariwisata Israel Haim Katz pekan lalu ke kerajaan tersebut untuk menghadiri acara Organisasi Pariwisata Dunia PBB.

Baca Juga: AS Lancarkan Lebih Banyak Serangan Udara di Berbagai Wilayah Yaman

Kunjungan Katz menandai perjalanan publik pertama yang dilakukan menteri kabinet Israel ke Arab Saudi.

Kunjungan pemerintah Israel ke Riyadh terjadi pada saat kedua negara sedang mengumpulkan momentum untuk menandatangani perjanjian normalisasi bersejarah.

Dalam sebuah wawancara dengan Fox News yang ditayangkan pada tanggal 20 September, Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman (MBS) mengatakan perjanjian tersebut semakin “dekat”.

“Setiap hari kami semakin dekat,” kata sang pangeran, yang merupakan penguasa de facto kerajaan tersebut. (T/RI-1/P2)

Baca Juga: Puluhan Negara Hubungi AS untuk Negosiasi Usai Tarif Trump Berlaku

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda