Prof Ariffien : Umat Islam Wajib Mencapai Hidup Bahagia Dunia Akhirat

 

Muhajirun, MINA  – Bratawinata, Pembina Pesantren Al-Fatah mengatakan, umat Islam wajib mencapai hidup bahagia dunia akhirat, damai, sejahtera dan sehat.

“Kita sebagai umat Muslim wajib mencapai kebahagiaan itu dengan terus meningkatkan kualitas , bekerja mencari uang dan mengamalkan kandungan Al-Quran,” Prof Ariffien, yang juga guru besar Universitas Mulawarman Kaltim, pada Tabligh Akbar Jama’ah Muslimin (Hizbullah) di Masjid An-Nubuwwah Kompleks Pesantren Al-Fatah Muhajirun, Negararatu, Natar, Lampung Selatan, Sabtu malam (5/5).

Menurutnya, itu antara lain menjadi tugas orang tua memberikan anak pedidikan agama, akhlak, dan nafkah yang memadai.

“Sebagai orang tua juga harus bekerja keras, sungguh-sungguh dan jujur di berbagai bidang pekerjaan,” lanjutnya di hadapan puluhan ribu jamaah yang hadir dari berbagai penjuru tanah air dan luar negeri.

Terlebih ujarnya, umat Islam harus menunaikan kewajiban-kewajibannya kepada Allah, serta menjauhi hal-hal yang dilarang, seperti berbuat kasar, bermental koruptor, penipu dan pengkhianat.

“Terlebih utama lagi adalah jika pendidikan anak itu dimulai sejak dini dengan pendidikan Al-Quran. Kalau anak hafal Al-Quran dijamin pintar, cerdas, dan bermanfaat,” imbuhnya. (L/RS2/P2).

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Comments: 0