Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sepakati Gencatan Senjata, Hamas Bebaskan Tiga Sandera Israel

Rendi Setiawan Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 19 Januari 2025 - 23:03 WIB

Ahad, 19 Januari 2025 - 23:03 WIB

48 Views

Demonstran di Tel Aviv memegang foto para sandera, menuntut segera dilakukan gencatan senjata, beberapa waktu lalu.

Gaza, MINA – Kelompok perlawanan di Gaza, Hamas membebaskan tiga sandera Israel dan menyerahkan kepada Palang Merah untuk dibawa ke pos militer Israel, beberapa jam setelah kesepakatan gencatan senjata disetujui kedua belah pihak.

Informasi tersebut dikonfirmasi langsung oleh militer Israel pada Ahad (19/1) malam. Ketiga sandera tersebut adalah Romi Gonen, 24 tahun, Emily Damari, 28 tahun, dan Doron Steinbrecher, 31 tahun, yang telah disandera sejak 7 Oktober 2023 lalu.

Aljazeera menyiarkan rekaman yang memperlihatkan para sandera berjalan di antara kendaraan saat konvoi mereka bergerak melalui Kota Gaza, dikelilingi oleh kerumunan besar, dengan banyak orang mengangkat telepon dan merekam.

Kendaraan-kendaraan itu dikawal oleh orang-orang bersenjata yang mengenakan ikat kepala Hamas berwarna hijau dan berjuang untuk menjaga mobil-mobil dari kerumunan yang tak terkendali yang jumlahnya membengkak menjadi ribuan.

Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023

Sementara itu, di Tel Aviv, ribuan orang berkumpul untuk menyaksikan berita di layar lebar dan bersorak kegirangan. Selama berbulan-bulan, banyak orang berkumpul di alun-alun untuk menuntut kesepakatan gencatan senjata.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina