Tujuh Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Dilantik

Jakarta, MINA – Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim melantik tujuh Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) di lingkungan Kementerian Agama,  pada Senin (08/04).

Pelantikan disaksikan oleh Sekretaris Jenderal Kemenag M. Nur Kholis Setiawan dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag Kamaruddin Amin. Pelantikan juga dihadiri Pejabat Eselon I dan sejumlah Pejabat Eselon II Kementerian Agama.

Dalam sambutannya, Menteri Agama meminta  jangan memaknai proses pelantikan pejabat sekedar untuk melaksanakan syarat dan ketentuan keprotokoleran dalam perundang-undangan semata.

“Tapi lebih dari itu, saya minta setiap pesan dan makna dari tiap acara pelantikan dapat diresapi tidak hanya bagi pejabat yang bersangkutan saja, tetapi kepada semua yang hadir dan turut menyaksikannya,” kata Menag.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Menag berpesan agar dapat menjadi pejabat yang amanah. Menag juga meminta para pejabat untuk mencamkan pesan dari Proklamator RI, Moh. Hatta.

“Hatta menyatakan bahwa kurang cerdas dapat diperbaiki dengan belajar, kurang cakap dapat dihilangkan dengan pengalaman. Namun, tidak jujur itu sulit untuk diperbaiki,” tegas Menag.

Khusus kepada pimpinan PTKN Menag meminta agar terus berupaya dan berinovasi untuk menjadikan PTKN sebagai perguruan tinggi unggulan sesuai harapan masyarakat.

Adapun daftar nama Pimpinan PTKN yang dilantik, untuk masa jabatan 2019 – 2023, sebagai berikut:

1. Prof. Dr. H. Babun Suharto,S.E.,M.M sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Jember.

2. Prof. Dr. Faizah Binti Awad,M.Pd sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Kendari.

3. Dr. H. Moh. Roqib, M.Ag sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Purwokerto.

4. Dr. H. Abdul Pirol, M.Ag sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Palopo.

5. Dr.H. Mukhamad Ilyasin, M.Pd sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Samarinda.

6. Dr. H. Khairir Anwar,M.Ag sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya.

7. Telhalia, M.Th., D.Th sebagai Ketua Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Palangka Raya. (R10/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

=====
Dapatkan berita pilihan dan info khusus terkait dengan Palestina dan Dunia Islam setiap hari. Yuks bergabung di Grup Telegram "Official Broadcast MINA", caranya klik link https://t.me/kbminaofficial, kemudian join. Jangan lupa juga ikuti berita terkini dari MINANEWS di Google News, klik di sini.