Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

20 WNI Korban TPPO di Myanmar Berhasil Dibebaskan

sajadi - Sabtu, 6 Mei 2023 - 22:58 WIB

Sabtu, 6 Mei 2023 - 22:58 WIB

10 Views

Myawaddy, MINA -Pemerintah Indonesia melalui KBRI Yangon dan KBRI Bangkok berhasil membebaskan 20 warga negara Indonesia (WNI) korban perdagangan manusia di online scams, keluar di wilayah konflik di Myawaddy, Myanmar.

Melalui kerja sama KBRI Yangon dengan jejaring lokal yang memiliki akses ke wilayah Myawaddy, para WNI dapat dibebaskan dan dibawa menuju perbatasan Thailand.

Dalam keterangan pers Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Sabtu (6/5) malam, ke-20 WNI berhasil dibawa ke perbatasan dalam dua gelombang, yaitu pada 5 Mei 2023 sebanyak 4 orang, dan 6 Mei 2023 sebanyak 16 orang,

Tim Pelindungan WNI KBRI Bangkok  selanjutnya akan membawa mereka ke Bangkok. Untuk proses pemulangan, KBRI Bangkok akan berkoordinasi dengan otoritas Thailand untuk perizinan repatriasi ke Indonesia. (R/RE1/P1)

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Senin pagi Ini di Level Baik

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Hari Ini Jakarta Berawan di Pagi Hari, Hujan Ringan Sore hingga Malam

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Direktur Perlindungan WNI Kemlu Judha Nugraha di Jakarta, Senin (20/10/2025) (foto: Sajadi/MINA)
Indonesia
Ilustrasi Online Scam (foto: Malwarebytes)
Indonesia
Indonesia
Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kementerian Luar Negeri, Judha Nugraha (foto: Sajadi/MINA)
Indonesia