Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

26 Negara Eropa Serukan Gencatan Senjata Kemanusiaan di Gaza

Ali Farkhan Tsani - Selasa, 20 Februari 2024 - 06:00 WIB

Selasa, 20 Februari 2024 - 06:00 WIB

15 Views

Brussel, MINA – Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa Josep Borrell mengatakan, Senin (19/2), 26 dari 27 negara anggota UE menyerukan gencatan senjata kemanusiaan segera yang mengarah pada gencatan senjata berkelanjutan di Gaza.

Borrell menambahkan, dalam pernyataannya setelah pertemuan para menteri luar negeri Uni Eropa, “negara-negara Eropa sepakat untuk menuntut gencatan senjata kemanusiaan segera, pembebasan tahanan tanpa syarat dan penyediaan bantuan kemanusiaan.” Quds Press melaporkan.

Dia mengatakan, negara-negara Eropa sangat khawatir terhadap kemungkinan serangan Israel terhadap Rafah.

“Situasi di Gaza adalah bencana besar, dan mungkin menjadi lebih buruk jika Israel bersikeras melakukan operasi ini,” lanjutnya.

Baca Juga: PRCS Temukan Jenazah 15 Personel Penyelamat yang Ditembaki Pasukan Israel

Agresi berkelanjutan pendudukan Israel terhadap Gaza menyebabkan kematian 29.092 orang syuhada dan melukai 69.028 orang. Selain itu, lebih dari 85 persen (sekitar 1,9 juta orang) penduduk Jalur Gaza harus mengungsi. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Denmark Tegur Wakil Presiden AS terkait Kritik Greenland

Rekomendasi untuk Anda