Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

50 Ribu Jamaah Hadiri Shalat Jumat di Masjidil Aqsa

Ali Farkhan Tsani - Jumat, 10 Januari 2025 - 23:56 WIB

Jumat, 10 Januari 2025 - 23:56 WIB

50 Views

Mena News

Yerusalem, MINA – Sekitar 50 ribu jamaah menghadiri shalat Jumat (10/1) di Masjidil Aqsa yang diberkahi.

Ma’an News melaporkan, jamaah berhasil masuk ke kawasan Masjidil Aqsa, meski harus menghadapi  tindakan militer ketat pasukan zionis Israel.

Puluhannribu jamaah berhasil masuk ke dalam Al-Aqsa, walaupun pasukan zionis memberlakukan pembatasan ketat akses jalan menuju ke Masjidil Aqsa.

Pasukan pendudukan juga menempatkan personil mereka di gerbang-gerbang Al-Aqsa, jalan-jalannya, dan gerbang-gerbang Kota Tua Yerusalem.

Baca Juga: Pasukan Israel Tembaki 11 Warga Gaza yang Sedang Menunggu Bantuan

Pasukan menghentikan para jamaah, khususnya para pemuda, dan mencegah ratusan dari mereka memasukinya, serta melakukan penggeledahan jamaah.

Pasukan pendudukan terus dikerahkan di antara para jamaah di halaman Al-Aqsa, selama khutbah Jumat hingga akhir shalat, dalam prosedur yang berkelanjutan sejak dimulainya perang Israel di Gaza pada Oktober. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel Perketat Akses Masuk ke Kota-Kota di Tepi Barat

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Kolom
Khutbah Jumat
Indonesia
Timur Tengah