Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

80 Ribu Jamaah Shalat Tarawih di Masjidil Aqsa

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - 32 detik yang lalu

32 detik yang lalu

0 Views

Shalat Tarawih di Masjidil Aqsa. (Mashdar Al-Ikhbariyah)

Yerusalem, MINA – Sekitar 80 ribu jamaah melaksanakan shalat tarawih pada pada malam keempat Ramadhan, di komplek Masjidil Aqsa, Selasa malam (4/3).

Departemen Wakaf Islam di Yerusalem melaporkan, sebagian besar dari jamaah berasal dari Kota Suci dan dari dalam wilayah tahun 1948. Palinfo melaporkan.

Puluhan ribu jamaah berhasil masuk ke dalam komplek Masjidil Aqsa meskipun harus menghadapi tindakan militer ketat yang diberlakukan oleh otoritas pendudukan Israel terhadap akses ke Masjidil Aqsa.

Semenara itu, pasukan Israel mencegah ribuan warga lainnya dari provinsi Tepi Barat untuk mencapai Yerusalem ketika hendak mengikuti shalat tarawih.

Baca Juga: Liga Arab Tolak Nakba Baru terhadap Palestina

Otoritas pendudukan Israel mengumumkan pembatasan jumlah warga yang boleh shalat di Masjidil Aqsa hanya sekitar 10 ribu orang, pada bulan Ramadhan tahun ini.

Namun umat Muslim di Yerusalem dan sekitarnya tetap bergerak merangsek dan menerobos barikade pasukan pendudukan untuk melaksanakn shalat Tarawih berjamaah di Masjjdil Aqsa. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Presiden Abbas Serukan Otoritas Palestina Ambil Alih Rekonstruksi Jalur Gaza

Rekomendasi untuk Anda