Jakarta, MINA — Lembaga kepalestinaan Maemuna Center Indonesia resmi menjalin kerja sama strategis dengan Rumah Amal Salman ITB dalam rangka mendukung pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Indonesia di Gaza.
Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada momentum penutupan Bulan Solidaritas Palestina (BSP) 2025 di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (30/12).
Kolaborasi tersebut menjadi langkah konkret kedua lembaga dalam memperkuat dukungan kemanusiaan bagi masyarakat Palestina, khususnya perempuan dan anak-anak yang terdampak konflik berkepanjangan.
Penandatanganan MoU dilakukan secara simbolis oleh Direktur Rumah Amal Salman, Syachrial, S.T., M.S.P., dan Ketua Maemuna Center Indonesia, Ir. Onny Firyanti Hamidy.
Baca Juga: Menko Yusril: Kasus Penyadapan Presiden Belum Mengarah ke Makar
Dalam kerja sama ini, kedua pihak berkomitmen memperluas sinergi program, mulai dari penggalangan dukungan publik, penguatan jejaring kemanusiaan, hingga kontribusi langsung terhadap pembangunan fasilitas kesehatan Indonesia di Gaza.
Maemuna Center menyampaikan bahwa kemitraan tersebut diharapkan mampu menghadirkan manfaat nyata bagi warga Gaza, sekaligus memperkuat peran Indonesia dalam misi kemanusiaan internasional. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo
















Mina Indonesia
Mina Arabic