Ramallah, MINA – Presiden Palestina Mahmoud Abbas menerima surat dari Sultan Qaboos Oman mengenai kunjungan Netanyahu ke Muscat pekan lalu.
Abbas menerima surat pada Rabu (31/10) mengenai kunjungan Perdana Menteri Israel Binyamin Netanyahu pekan lalu.
Surat itu dikirim ke Abbas oleh Menteri Luar Negeri Muskat Yousef bin Alawi, menurut kantor berita Otoritas Palestina, Wafa.
Ramallah tidak mengungkapkan rincian lebih lanjut dari surat itu.
Baca Juga: PBB Tolak Rencana Israel untuk Kendalikan Pengiriman Bantuan Gaza
Pekan lalu kunjungan itu menyebabkan kemarahan di kalangan warga Palestina, setelah Qaboos menerima Netanyahu pada kunjungan resmi pertamanya ke Oman.
Kantor Netanyahu mengatakan bahwa Netanyahu telah diundang oleh Sultan Qaboos bin Said dari Oman setelah komunikasi panjang.
Israel dan Oman tidak memiliki hubungan diplomatik.
Pertemuan itu adalah yang pertama dari antara para pemimpin kedua negara sejak tahun 1996.
Baca Juga: Militer Israel Panggil 60.000 Prajurit Cadangan untuk Perluas Serangan di Gaza
Kedua pemimpin itu mengeluarkan pernyataan bersama yang mengatakan kedua pihak “membahas cara-cara untuk memajukan proses perdamaian Timur Tengah dan membahas sejumlah masalah kepentingan bersama untuk mencapai perdamaian dan stabilitas di Timur Tengah”. (T/RS2/RS3)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Brigade Al-Qassam Rilis Video Sandera Israel Maxim Herkin