Jakarta, MINA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa berkekuatan 6,2 magnitudo terjadi di Blang Pidie, Aceh Barat Daya, Aceh, pada Ahad (11/5) sore ini sekitar pukul 15:57 WIB.
Menurut info BMKG dari laman resminya, titik gempa berpusat di laut. Adapun, gempa terjadi pada kedalaman 45 kilometer, dengan koordinat titik gempa di 3,67 LU-96,86 BT. BMKG memastikan gempat tidak berpotensi tsunami.
Direktur Gempa bumi dan Tsunami BMKG Daryono mengungkapkan gempa ini dirasakan di wilayah a.l. IV Aceh Selatan, III-IV Medan, II-III Bener Meriah, II-III Lhokseumawe, II-III Aceh Tengah, II Banda Aceh, II Aceh Tamiang, II Nias Selatan.
“Pusat gempa berada di laut 21 km baratdaya Blangpidie-Aceh Barat Daya,” katanya, Ahad (11/5).
BMKG mengingatkan agar masyarakat waspada potensi gempa susulan. “Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” tambah Daryono.[]
Mi’raj News Agency (MINA)