Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Afghanistan Kutuk Pembantaian Muslim Rohingya

Syauqi S - Selasa, 5 September 2017 - 14:55 WIB

Selasa, 5 September 2017 - 14:55 WIB

1523 Views ㅤ

Foto: AA

Kabul, MINA – Afghanistan pada hari Senin (4/9) bergabung dengan masyarakat internasional dalam mengutuk pembunuhan massal Muslim Rohingya di Myanmar, Anadolu Agency melaporkan.

Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Luar Negeri Afghanistan mengatakan, Republik Islam Afghanistan mengecam keras adanya pembantaian Muslim Rohingya oleh militer di sana.

“Kementerian Luar Negeri sangat mengecam keras serangan brutal dan tidak berperikemanusiaan oleh militer negara tersebut terhadap penduduk Muslimnya, dan menyerukan kepada Perserikatan Bangsa-Bangsa dan institusi hak asasi manusia di dunia untuk secara serius memerhatikan genosida dan pembantaian Muslim dan orang tertindas di Myanmar,” ujarnya.

Kecaman datang saat ribuan Muslim Rohingya telah melarikan diri dari kekerasan di Myanmar dalam beberapa pekan terakhir.

Baca Juga: Israel Siapkan Serangan ke Fasilitas Nuklir, Iran: Kami Siap

Sebanyak 87.000 pengungsi Rohingya tiba di Bangladesh sejak pasukan keamanan melancarkan operasi terhadap komunitas mereka di Myanmar pada 25 Agustus, kata Perserikatan Bangsa-Bangsa pada hari Senin.

Laporan media mengatakan pasukan keamanan Myanmar menggunakan kekuatan yang tidak proporsional, menggusur ribuan warga desa Rohingya dan menghancurkan rumah mereka dengan mortir dan senapan mesin.

Kawasan ini telah dilanda ketegangan yang merebak antara populasi Budha dan Muslim sejak kekerasan komunal meletus pada tahun 2012 lalu.

Sebuah tindakan keras yang diluncurkan Oktober lalu di Maungdaw, tempat Rohingya menjadi mayoritas, menimbulkan tindakan pelanggaran hak asasi manusia dan kejahatan terhadap kemanusiaan oleh aparat keamanan.

Baca Juga: Timur Tengah “Jadi Tempat Berbahaya”, AS Tarik Personelnya

PBB mendokumentasikan pemerkosaan massal, pembunuhan – termasuk bayi dan anak kecil – pemukulan brutal, dan penghilangan paksa. Perwakilan Rohingya mengatakan sekitar 400 orang dibunuh selama tindakan keras tersebut. (T/R11/B05)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

afghanistan-denounces-mass-killings-of-rohingya-muslims/901235">http://aa.com.tr/en/asia-pacific/afghanistan-denounces-mass-killings-of-rohingya-muslims/901235

Baca Juga: Pesawat Air India Jatuh Usai Lepas Landas, Bawa 242 Penumpang

 

 

Baca Juga: Polisi India Serang Demonstrasi Mahasiswa Pro-Palestina

Rekomendasi untuk Anda