Gaza, MINA – Serangan udara dan penembakan Israel pada Selasa (30/9) menewaskan sedikitnya 30 warga Palestina di Jalur Gaza sejak dini hari, sebagian besar perempuan dan anak-anak.
Rumah sakit di seluruh Jalur Gaza melaporkan meningkatnya korban jiwa di tengah pengeboman berkelanjutan terhadap permukiman dan pusat distribusi bantuan.
Koresponden Al Mayadeen melaporkan, pesawat tempur Israel menyerang kamp pengungsi al-Shati dan Tal al-Hawa di Kota Gaza bagian barat, menewaskan dua orang dan melukai beberapa lainnya.
Di Deir al-Balah, enam anggota keluarga, seorang ibu dan lima anaknya, syahid ketika rumah mereka hancur.
Baca Juga: Militer Israel akan Tetap di Sebagian Besar Jalur Gaza, Bertentangan dengan Rencana Trump
Khan Younis di Gaza Selatan juga menjadi sasaran tembakan gencar, dengan serangan udara dan artileri yang menargetkan pusat kota dan distrik utara, di saat pengeboman terhadap pusat distribusi bantuan di Gaza tengah menewaskan enam warga sipil dan melukai banyak lainnya.
Tim penyelamat di Kota Gaza menemukan tiga jenazah dari reruntuhan dekat Stadion Palestina, tempat serangan hebat telah menghancurkan bangunan-bangunan. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: AL Israel Bersiap Adang Armada Global Sumud Flotilla