Palestina, MINA – Pasukan pendudukan Israel selama bulan Agustus lalu menangkap 450 warga Palestina, termasuk 69 anak-anak dan 13 perempuan. Pusat Studi Tahanan Palestina melaporkan, dikutip MINA, Kamis (5/9).
Di antara yang ditangkap adalah 10 orang dari Gaza, termasuk seorang nelayan yang ditangkap saat bekerja di lepas pantai, kata juru bicara Riyadh Ashqar.
Lainnya, Pasukan Pendudukan Zionis Israel juga menangkap delapan anak-anak dari Gaza sepanjang pagar perbatasan di sebelah timur garis pantai Gaza.
Kemudian menangkap dua jurnalis foto, Hasan Dabbous dan Abdel Muhsen Shalaldeh, setelah merusak rumah mereka dan mengintimidasi anak-anak mereka.
Baca Juga: Lazzarini: Langkah Israel Bubarkan UNRWA Dapat Perburuk Krisis Pengungsi
Seorang pria Palestina yang cacat, diidentifikasi sebagai Jarrah Naser, juga ditangkap di kota suci Yerusalem yang diduduki.
Ashqar menyebut empat anak yang ditangkap oleh Israel sebagai Mohammed Najeeb, (10) Mahmoud Hajajreh (12) Ali Al-Taweel (13) dan Yousef Abu Nab (13).
Salah satu wanita yang ditangkap adalah warga negara Yordania Hiba Libdi, yang ditahan di perlintasan Al-Karameh.
Wanita Palestina lainnya, Siham Battat (59) ditangkap otoritas pendudukan Israel saat mengunjungi putranya Haitham Battat yang ditahan di Penjara Hadarim, Israel. (T/sry/B01/P1).
Baca Juga: Ramadhan di Gaza: Shalat Tarawih di Reruntuhan Bangunan
Mi’raj News Agency (MINA).
Baca Juga: Perundingan Gencatan Senjata Gaza Tahap Dua Sedang Berlangsung di Kairo