Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AKTOR HOLLYWOOD LUNCURKAN PROYEK UNTUK AKHIRI PERANG AFRIKA

Rudi Hendrik - Selasa, 21 Juli 2015 - 07:11 WIB

Selasa, 21 Juli 2015 - 07:11 WIB

790 Views

Aktor Hollywood George Clooney dalam film Ocean Eleven. (Gambar: Google)

Aktor Hollywood George Clooney dalam film Ocean Eleven. (Gambar: Google)

Aktor Hollywood George Clooney dalam film Ocean Eleven. (Gambar: Google)

Los Angeles, 5 Syawal 1436/21 Juli 2015 (MINA) – Aktor Hollywood George Clooney meluncurkan sebuah inisiatif baru yang disebut The Sentry, bertujuan mengakhiri konflik di Benua Afrika dengan melacak uang yang menjadi bahan bakar kelompok bersenjata.

The Sentry, didirikan oleh Clooney bersama John Prendergast dari kelompok advokasi Enough Project yang akan menyelidiki pembiayaan konflik di Sudan Selatan, Sudan, Republik Afrika Tengah (CAR), dan Republik Demokratik Kongo, Enough Project mengatakan Senin (20/7)

Akshaya Kumar, seorang pengamat kebijakan dalam Enough Project mengatakan kepada Al-Jazeera yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA), ide untuk proyek itu berasal dari ketidakpuasan dengan perdamaian dan pencegahan konflik melalui pendekatan tradisional.

“Untuk membendung operasi teroris, pencucian uang dan perdagangan narkoba,” kata Kumar.

Baca Juga: Perang Dua Tahun, Pelanggaran terhadap Anak di Sudan Naik 1.000 Persen

Prendergast sendiri adalah seorang mantan Direktur Afrika di Dewan Keamanan Nasional Amerika Serikat yang berbalik menjadi aktivis HAM.

Dia mengatakan, “alat diplomasi konvensional” sejauh ini gagal.

“Tujuan dari The Sentry adalah mengikuti aliran uang dan mencegah mereka mengambil keuntungan perang dari kejahatan mereka,” kata Prendergast.

The Sentry mengatakan, tujuan proyek adalah untuk “membongkar jaringan pelaku, fasilitator, orang yang mendanai serta mencegah pengambilan keuntungan dari konflik mematikan di Afrika,” di mana proyek ditujukan ke negara Sudan Selatan, Sudan, CAR dan DR Kongo. (T/P001/R05)

Baca Juga: Lebih dari 300 Orang Tewas Imbas Serangan di Kamp Pengungsi Sudan

 

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Pesawat Kargo Kenya Kecelakaan di Somalia, Seluruh Awak Tewas

Rekomendasi untuk Anda