Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anggota Hamas Dibunuh Pasukan Israel di Tepi Barat

Rudi Hendrik - Sabtu, 30 September 2023 - 16:14 WIB

Sabtu, 30 September 2023 - 16:14 WIB

6 Views

Ramallah, MINA – Seorang aktivis Palestina anggota gerakan perjuangan Hamas yang menguasai Jalur Gaza terbunuh pada Jumat malam (29/9) dalam bentrokan dengan pasukan Israel di Tepi Barat yang diduduki, menurut berbagai sumber.

“Mohammad Jibril Rummanah meninggal akibat luka serius oleh peluru yang ditembakkan pasukan pendudukan di El-Bireh” timur laut Ramallah, tulis Kementerian Kesehatan Palestina dalam sebuah pernyataan. The New Arab melaporkan.

Dilaporkan bahwa warga Palestina lainnya juga terluka, tetapi tidak ada info lebih lanjut mengenai identitasnya.

Hamas mengeluarkan pernyataan yang menggambarkan Rummanah sebagai salah satu anggotanya yang gugur sebagai syahid saat membela kebebasan rakyatnya di dekat permukiman Psagot.

Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023

Pernyataan itu disertai dengan gambar seorang pemuda yang masih sangat muda.

“Para pejuang melemparkan bom molotov ke sebuah pos militer yang berdekatan dengan (permukiman) Psagot”, di sebelah El-Bireh, kata tentara Israel.

“Tentara mengidentifikasi serangan dan merespons dengan tembakan tajam,” tambah pernyataan itu. “Dua penyerang telah dilumpuhkan dan dipindahkan untuk menerima perawatan medis.”

Setidaknya 242 warga Palestina, 32 warga Israel, seorang warga Ukraina dan Italia telah terbunuh sejak awal tahun ini. (T/RI-1/P2)

Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina