Sanaa, MINA – yaman/">Angkatan Bersenjata Yaman (YAF) mengumumkan bahwa mereka menembak jatuh sebuah drone MQ-9 milik AS, Kamis (3/4).
Dilansir dari Al Mayadeen, Juru Bicara YAF Brigadir Jenderal Yahya Saree menyatakan bahwa pertahanan udara mereka telah berhasil mencegat pesawat Amerika dengan rudal permukaan, menjadi yang kedua dalam 72 jam dan ke-17 sejak peluncuran operasi “Penaklukan yang Dijanjikan dan Perjuangan Suci” dalam solidaritas kepada Gaza.
yaman/">Angkatan Bersenjata Yaman menekankan tekad mereka yang melawan semua upaya musuh untuk melemahkan kedaulatan negara Arab tersebut.
Saree menegaskan bahwa mereka, bersama rakyat Yaman yang hebat, akan terus melakukan operasi untuk mendukung Gaza.
Baca Juga: Netanyahu Tunda Kunjungan ke Azerbaijan Setelah Turkiye Tolak Akses Wilayah Udara
Saree menambahkan bahwa operasi ini tidak akan berhenti kecuali agresi terhadap Gaza berakhir dan blokade dicabut. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Trump Akan Pangkas Anggaran Non-Pertahanan US$163 Miliar