Gaza, 26 Syawal 1436/11 Agustus 2015 (MINA) – Angkatan Laut Israel, Senin (10/8) menangkap dua nelayan Palestina saat mereka berlayar mencari ikan di laut Gaza.
“Sejumlah kapal angkatan perang Israel pada pagi hari mendekati perairan Gaza dan menghampiri perahu-perahu tersebut lalu menangkap nelayan tanpa menyebutkan alasan-alasannya. Keduanya digiring ke pelabuhan Asdud untuk diperiksa lebih lanjut,” Asosiasi Nelayan Palestina, Nazar Ayasy dalam pernyataan persnya mengatakan.
“Operasi penangkapan tersebut terjadi di saat para nelayan mencari penghidupanya di areal yang diperbolehkan bagi mereka, kurang dari 12 mill laut,” imbuhnya, demikian The Palestinian Information Center (PIC) dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan Selasa.
Dinyatakan, penangkapan nelayan dan perusakan alat-alat nelayan merupakan pelanggaran terhadap semua perjanjian dan kesepakatan internasional maupun pelanggarann terhadap perjanjian gencatan senjata Israel-Palestina.
Baca Juga: OKI Kecam Pelangaran Senjata Israel di Gaza
Ayasy menyerukan masyarakat internasional dan penjaga gencatan senjata untuk intervensi secepatnya menghentikan pelanggaran seperti ini. (T/P011/P2)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: Hamas akan Kembalikan Dua Jenazah Sandera Israel di Gaza
 




 
 
								 









 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur