Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies Baswedan Ajak Hadiri Aksi Bela Palestina di Monas, Ahad 5 November

kurnia - Sabtu, 4 November 2023 - 13:19 WIB

Sabtu, 4 November 2023 - 13:19 WIB

13 Views ㅤ

Ketua Iluni UI Andy Azisi Amin (paling kanan) bersama dengan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam aksi simpatik Indonesia Bersatu Bela Palestina bertempat di Lapangan Monas, Ahad (17/12). (Foto: MINA)

Jakarta, MINA – Anies Rasyid Baswedan turut menyuarakan agar masyarakat Indonesia dari lintas agama turut hadir dalam Aksi Akbar Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat, Ahad pagi (5/11) besok.

Anies pun mengajak masyarakat berdoa untuk Palestina. Ajakan tersebut disampaikan Anies lewat akun Twitternya, Sabtu (4/11). Anies mulanya bicara terkait persoalan di Palestina merupakan masalah umat manusia.

“Palestina adalah urusan kemanusiaan. Palestina adalah masalah kita semua, bukan hanya urusan Kemenlu saja, yang sudah menjalankan peran diplomasi dengan baik,” kata Anies.

Anies lantas mengajak membayangkan jika ratusan juta rakyat Indonesia bersama-sama mendoakan Palestina. Menurutnya, doa itu akan menggetarkan dunia.

Baca Juga: Bertemu Wapres, LPAI Serukan Perlindungan Anak dari Bahaya Rokok

“Bayangkan bila semua pemuka agama di Indonesia mengajak untuk mendoakan Palestina. Bayangkan doa ratusan juta rakyat Indonesia menggetarkan dunia,” ucapnya.

Anies tidak menampik bahwa Indonesia dan Palestina terpisahkan jarak ribuan kilometer. Meski demikian, dia menegaskan hati dan pikiran rakyat Indonesia dekat dengan Palestina.

“Ya, Indonesia-Palestina itu hitungan jaraknya ribuan kilometer tapi hati dan pikiran kita amat dekat. Perjuangannya untuk merdeka di masa kini serasa perjuangan kita di Indonesia untuk merdeka di masa lalu,” ujarnya.

Karena itu lah, Anies mengajak masyarakat Indonesia mengikut aksi bela Palestina di Monas. “Mari bersolidaritas di Aksi Akbar Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina hari Ahad besok di Monas,” imbuhnya. (R/R4/RS2)

Baca Juga: KH Ma’ruf Amin Ingatkan Ulama Harus Bersatu

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: MUI dan Ormas Islam Tandatangani Piagam Ukhuwah untuk Kemaslahatan Umat, Bangsa dan Dunia

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Kolom
Kolom
Kolom