Moskow, MINA – CEO Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev mengungkapkan kepada wartawan di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi KTT G20 Buenos Aires 2018, bahwa Arab Saudi akan meningkat investasinya di Rusia.
Dmitriyev mengatakan, Presiden Rusia Vladimir Putin telah bertemu dengan Putra Mahkota Arab Saudi Muhammed bin Salman di sela-sela pertemuan G20.
“Dalam pertemuan tersebut kedua pihak menekankan bahwa Arab Saudi akan meningkatkan investasinya di Rusia,” ungkap Dmitriyev, demikian Anadolu Agency melaporkan dikutip MINA.
Tahun berikutnya, kata Dmitriyev, Arab Saudi merencanakan memberikan investasi tambahan untuk ekonomi Rusia.
Baca Juga: [BREAKING NEWS] Pria Amerika Bakar Diri Protes Genosida di Gaza
“Melalui proyek bersama Rusia-Arab Saudi pada 2019 kedua pihak berencana memberikan investasi tambahan sebesar USD2 miliar untuk proyek infrastruktur di Rusia,” kata Dmitriyev. (T/R03/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: MUI Gelar Forum Ukhuwah Islamiyah, Minta Presiden Jokowi Ganti Kepala BPIP