Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atlet Wushu Hong Kong, Lawan Terberat Lindswell Kwok

Rudi Hendrik - Senin, 20 Agustus 2018 - 16:11 WIB

Senin, 20 Agustus 2018 - 16:11 WIB

34 Views

Uen Ying Juanita Mok, atlet wushu asal Hong Kong meraih perak setelah dikalahkan oleh atlet Indonesia Lindsweel Kwok, Senin, 20 Agustus 2018. (Foto: Xin Hua)

Jakarta, MINA – Uen Ying Juanita Mok asal Hong Kong menjadi lawan terberat Lindsweell Kwok, atlet wushu putri Indonesia yang memenangkan satu emas di nomor taijiquan dan taijijian, Asian Games 2018, Senin (20/8).

Bertanding di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Juanita Mok meraih poin 9.71 di nomor taijiquan pada Ahad (19/8) pagi dan 9.71 poin di nomor taijijian pada Senin, membuat total poinnya menjadi 19.42.

Sementara Lindswell menyabet masing-masing 9.75 poin di kedua nomor yang membuat total poinnya 19.50 mengungguli Juanita Mok.

Kemenangan Lindswell membuatnya melampaui prestasi tertingginya di ajang Asian Games yang sebelumnya hanya meraih medali perak. Tercatat ia juga pernah menyabet tiga medali emas di kejuaraan dunia pada 2015.

Baca Juga: Persib Bandung Pesta Juara Liga 1 2024/25 di Stadion GBLA

Kemenangan Lindswell membuat Juanita Mok meraih perak.

Sebelumnya, Indonesia memperoleh medali emas pertamanya dari cabang olahraga taekwondo nomor pomsae putri melalui Defita Rosmaniar pada Ahad. (T/RI-1/P1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Atlet Arung Jeram Lampung Perlu Perhatian Pemda

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport