Kota Bekasi, MINA – Lembaga kepalestinaan Aqsa Working Group (AWG) Wilayah Bekasi Raya menggelar aksi penggalangan dana untuk kota Jenin di Tepi Barat, yang baru-baru ini menderita kerusakan parah oleh serangan militer Israel.
Aksi galang dana yang berpusat di Masjid Baitul Muttaqien Harapan Mulya, Kota Bekasi pada Ahad (23/7) turut melibatkan Ukhuwah Al-Fatah Rescue Korda Bekasi.
Aksi dilakukan di jalan raya depan masjid menyasar para pengendara yang ramai menuju area Hari Bebas Kendaraan.
Koordinator AWG Wilayah Bekasi Raya Eko Susanto mengatakan, fokus utama dari aksi tersebut adalah sosialisasi serta dakwah tentang Palestina dan Islam rahmatan lil alamin.
Baca Juga: 94 Persen Rumah Sakit di Gaza Rusak, Bantuan Mendesak Sangat Dibutuhkan
“Sosialisasi kepada para pengendara melalui pengeras suara. Masyarakat yang berdonasi dilakukan melalui donation box,” kata Eko kepada MINA.
Sebelumnya, PBB mengungkapkan bahwa 900 rumah di kamp Jenin, Tepi Barat yang diduduki, rusak akibat agresi Zionis Israel pada awal Juli. (L/AS/RI-1/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Negosiasi dengan Hamas Gagal, Muncul Perpecahan di Israel