Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AWG Terima Donasi Rp100 Juta dari PB Wanita Al-Irsyad untuk Makanan di Gaza  

Arina Islami Editor : Rudi Hendrik - 29 detik yang lalu

29 detik yang lalu

1 Views

Serah terima donasi dari PB Wanita Al-Irsyad untuk Palestina melalui Aqsa Working Group di Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq, Otista, Cawang, Jakarta Timur pada Selasa (5/8/2025). [Foto: AWG]

Jakarta, MINA – Organisasi kepalestinaan Aqsa Working Group (AWG) menerima donasi kemanusiaan sebesar Rp100 juta dari PB Wanita Al-Irsyad yang disalurkan melalui Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Al Irsyad pada Selasa (5/8).

Penyerahan donasi yang diserahkan di Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq, Otista, Cawang, Jakarta Timur itu diperuntukkan sebagai dukungan pangan bagi warga Gaza yang mengalami pelaparan massal imbas blokade dan agresi Zionis Israel.

Ketua Presidium AWG, M. Anshorullah mengapresiasi penyerahan donasi tersebut dan berterima kasih karena telah mempercayai AWG dalam amanah kemanusiaan ini.

“Insya Allah donasi ini akan disalurkan 100 persen untuk rakyat Palestina sebagaimana komitmen AWG sejak awal dibentuk,” ujarnya.

Baca Juga: AWG Sambut Baik Deklarasi New York dan Serukan Pengukuhan Negara Palestina Merdeka

Sementara itu, Ketua PB Wanita Al Irsyad Fahima Abdul Kadir Askar mengatakan, donasi tersebut merupakan bukti nyata bahwa umat Islam adalah satu tubuh, jika salah satu anggota badan terluka maka seluruh tubuh merasakan sakit.

“Penyaluran donasi ini adalah bukti nyata bahwa umat Islam walau terpisahkan jarak ribuan kilometer tetapi tetap satu tubuh satu rasa dan satu duka dan satu cita-cita, kita memilih untuk bersuara, bertindak dan bersatu untuk menghadirkan cahaya ditengah duka rakyat Palestina. Wanita Al-Irsyad juga terus berusaha mendorong masyarakat untuk memboikot produk-produk yang beraliansi dengan Zionis israel,” ujarnya.

“Kami Wanita Al-Irsyad kembali menyalurkan donasi sebesar 450.000.000 rupiah melalui LAZNAS Al-Irsyad yang selanjutkan akan didistribusikan juga kepada Adara dan Aqsa Working Group,” tambahnya.

Donasi yang terkumpul, kata Fahima, akan disalurkan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat Palestina dan Yaman, termasuk bahan makanan, makanan siap saji, air minum, serta kebutuhan darurat anak-anak dan wanita.

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Masuk Daftar Terburuk di Dunia Hari Ini

“PB Wanita Al-Irsyad berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat Palestina dan Yaman yang terdampak konflik dan krisis kemanusiaan. Semoga donasi yang disalurkan dapat membawa manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Cuaca Jakarta Selasa Ini Berpotensi Diguyur Hujan Ringan 

Rekomendasi untuk Anda