Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BAZNAS Kota Tangerang Bantu Penjual Nasi Uduk Terdampak Kebakaran 

sajadi - Ahad, 3 Maret 2024 - 22:23 WIB

Ahad, 3 Maret 2024 - 22:23 WIB

15 Views

Tangerang, MINA – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tanggerang memberikan bantuan kepada pedagang nasi uduk yang terdampak oleh musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam keterangan pers BAZNAS Kota Tanggerang yang diterima MINA, Ahad (3/3), kejadian tersebut bermula diakibatkan kebocoran Gas LPG yang tidak diketahui. Pada saat kejadian Heni dan anaknya ingin mempersiapkan dagangan nasi uduk yang esok pagi akan dijual.

Sumber ledakan itu terjadi dari tabung kompresor kulkas yang meledak karena berdekat dengan kompor milik korban  yang memicu ledakan sehingga asbes rumah retak dan warga terbangun dari tidurnya karena ledakan hebat tersebut.

Dari peristiwa tersebut, BAZNAS Kota Tangerang memberikan bantuan kesehatan kepada tiga penyintas.

Baca Juga: Pemerintah Buka Pendaftaran KIP Kuliah 2025, Begini Cara Daftarnya

Bantuan tersebut merupakan hasil dari penghimpunan zakat infak dan sedekah warga Kota Tangerang yang disalurkan melalui beberapa program. (L/RE1/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kebijakan Pembatasan LPG 3 Kg Dikritik, Masyarakat Terpencil Kesulitan Akses

Rekomendasi untuk Anda

Menteri Agama (Menag) RI, Prof. Nasaruddin Umar secara resmi membuka acara BAZNAS Internasional Forum di Jakarta, Selasa (19/11/2024) (foto: Humas BAZNAS)
Indonesia
Acara penyerahan rekor MURI di Kantor Baznas RI di Jakarta, Jumat (15/11/2024). (Foto: Humas BAZNAS)
Indonesia
Ketua BAZNAS RI Prof. Noor Achmad (foto: Humas BAZNAS)
Indonesia
Peluncuran Green Zakat Framework yang diselenggarakan di Jakarta, Sabtu (2/11/2024) (foto: Humas BAZNAS)
Indonesia