Jakarta, MINA – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI berkomitmen untuk mendukung rekonstruksi Gaza, Palestina, dengan menargetkan penggalangan dana sebesar Rp750 miliar.
Dana tersebut akan digunakan untuk membangun fasilitas umum seperti rumah sakit, sekolah, dan masjid di wilayah tersebut.
Hingga 28 Januari 2025, BAZNAS telah berhasil menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp120 miliar kepada masyarakat Palestina, dengan jumlah penerima manfaat mencapai 407.350 orang.
Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA., menyatakan bahwa BAZNAS berencana mendukung rekonstruksi di Palestina dengan membangun Rumah Sakit Indonesia, masjid, dan sekolah.
Baca Juga: Sekolah Jurnalistik MINA: Tempat Pelatihan Penulis-Penulis Pemula Berbakat
Ia berharap Presiden dan Menteri Luar Negeri dapat melakukan peletakan batu pertama sebagai simbol solidaritas bangsa Indonesia.
Selain itu, BAZNAS juga telah mengirimkan 45 truk kontainer bantuan kemanusiaan dari masyarakat Indonesia yang berhasil memasuki Gaza melalui Gerbang Rafah, Mesir.
BAZNAS mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus mendukung dan berpartisipasi dalam upaya rekonstruksi Gaza, sehingga bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi saudara-saudara kita di Palestina. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: DPR Soroti Kenaikan Biaya Haji di Beberapa Embarkasi, Usulkan Transparansi dan Efisiensi Biaya