Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bendera Palestina Berkibar di 52 Balai Kota Prancis

sri astuti - Selasa, 23 September 2025 - 10:24 WIB

Selasa, 23 September 2025 - 10:24 WIB

19 Views

Bendera Palestina terlihat di samping bendera Prancis dan Uni Eropa di luar Balai Kota Saint-Denis dekat Paris, Prancis, pada 22 September 2025. [Foto: Mohamad Salaheldin Abdelg Alsayed – Anadolu Agency]

Paris, MINA – Selagi Prancis bersiap untuk secara resmi mengakui negara Palestina pada Senin (22/9), 52 balai kota di seluruh negeri mengibarkan bendera Palestina, meski dilarang oleh pemerintah.

Kementerian Dalam Negeri Prancis melaporkan bahwa 52 dari 34.875 kotamadya telah mengibarkan bendera tersebut, meskipun ada instruksi yang jelas kepada para wali kota untuk mencegah pengibaran bendera Palestina di balai kota dan bangunan publik lainnya, menurut penyiar BFM TV.

Dikutip dari Anadolu, kota-kota tempat bendera dikibarkan antara lain Nantes, Stains, Saint-Denis, dan Lyon.

Pada Ahad, Inggris, Kanada, Australia, dan Portugal mengumumkan pengakuan mereka atas Palestina, sehingga jumlah total negara anggota PBB yang telah mengambil langkah ini menjadi 153 dari 193 negara.

Baca Juga: Armada Global Sumud Bertolak dari Kreta, Yunani Menuju Gaza

Sebelas negara, termasuk Malta, Luksemburg, Prancis, Belgia, dan Armenia, juga telah mengisyaratkan untuk mengakui negara Palestina pada sidang ke-80 Majelis Umum PBB, di mana para pemimpin dunia bertemu di New York pada Senin untuk diskusi tingkat tinggi. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Palestina Ajukan Permohonan Bergabung dengan BRICS

Rekomendasi untuk Anda

Amerika
Palestina
Palestina