Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

70 Bus Warga Palestina dari Wilayah Pendudukan 1948 Kunjungi Yerusalem

sri astuti - Ahad, 25 Juni 2023 - 00:01 WIB

Ahad, 25 Juni 2023 - 00:01 WIB

24 Views

Yerusalem, MINA – Puluhan bus yang membawa warga Palestina dari wilayah pendudukan 1948 tiba pada Sabtu (24/6) pagi di Yerusalem untuk mendukung ketabahan warga Yerusalem menghadapi pelanggaran Israel.

Menurut sumber lokal, 70 bus yang membawa warga dari kota dan desa Arab wilayah pendudukan 1948 memasuki kota suci untuk berpartisipasi dalam “Festival Belanja Yerusalem.” Palinfo melaporkan, Sabtu (24/6).

Partisipasi mereka dalam festival itu penting untuk mendukung ketabahan warga Yerusalem pada umumnya dan pasar kota serta pedagang pada khususnya, menurut pejabat Palestina.

Yerusalem yang diduduki terkena rencana Yudaisasi berbahaya yang bertujuan mengusir penduduk lokal dari rumah dan lingkungan mereka dan mengendalikan tempat-tempat sucinya, terutama Masjid Aqsa.

Baca Juga: 100 Anak dan Bayi Gaza Meninggal Akibat Kelaparan

Selain kampanye penghancuran sistematis yang menargetkan rumah dan properti Palestina di kota suci, 150 keluarga Yerusalem yang terdiri dari setidaknya 1.000 orang menghadapi pemindahan dari rumah mereka di Kota Tua, Sheikh Jarrah dan Silwan setelah otoritas pendudukan Israel menyerahkan peesan penggusuran pemiliknya. (T/R7/P1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Bocah Palestina Meninggal Tertimpa Bantuan Udara di Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Dunia Islam
Indonesia