Bandar Lampung, MINA – Bhayangkara FC menjamu Bali United dalam pertandingan pekan ke-12 Super League atau Liga Indonesia 2025/2026 di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Jumat (7/11) sore.
Kedua tim saat ini masih tertahan di papan tengah klasemen sementara dan membutuhkan kemenangan untuk mendongkrak ke papan atas. Bhayangkara FC di peringkat 8 dan Bali United peringkat 10.
Pelatih Bhayangkara FC Paul Munster dan pelatih Bali United Johnny Jansen sama-sama menerapkan formasi 4-3-3.
Pertandingan babak pertama dimulai.
Baca Juga: Bhayangkara FC vs Bali United: Gol Pemain Pengganti Bawa The Guardians Menang
Gol cepat The Guardians
Kick-off dimulai dari Bali United yang segera mengangkat bola jauh, tetapi mampu dipotong oleh tuan rumah. Bhayangkara langsung tancap gas menyerang balik dengan umpan jauh, kemudian umpan crossing yang diteruskan dengan sundulan yang mengancam, memaksa kiper Bali Mike Hauptmeijer (1) melompat jauh ke kiri untuk menangkap bola yang mengincar tiang jauh.
Pada menit ke-4, The Guardians menyerang cepat dengan Ryan Kurnia (96) berlari kencang di pinggir kanan wilayah Bali United. Setelahnya, Ryan melakukan umpan crossing terukur ke depan gawang, tepat di depan kiper Mike.
Ketika bola jatuh beberapa meter di depan kiper Mike, tiba-tiba Dendy Sulistyawan (22) datang dan langsung menyodok bola tanpa kontrol lagi, menaklukkan bek dan kiper lawan dalam perebutan bola.
Baca Juga: FC Utrecht vs Porto: Drama Kartu Merah untuk Kiper Tuan Rumah
Gol. Pendukung tuan rumah seketika bersorak keras.
Skor 1-0. Bhayangkara Presisi Lampung FC unggul sementara.
Peluang emas Brandon Wilson
Hingga menit ke-20, Serdadu Tridadu belum menunjukkan serangan yang berbahaya bagi tuan rumah.
Baca Juga: FC Utrecht vs Porto: Para Naga Mendominasi, Tetapi Nihil Gol di Babak Pertama
Pada menit ke-28, Bali United mendapat peluang lewat tendangan bebas yang disepak oleh Thijmen Goppel (7) yang disambut oleh Brandon Wilson (6) dengan sundulan terbang di depan gawang. Namun, bola masih enggan masuk ke gawang.
Gol Dendy Sulistyawan (22) menjadi gol tunggal di pertandingan babak pertama setelah wasit Pipin Indra Pratama meniup pluit turun minum. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: PSBS Biak vs Persita Tangerang: Gol Pemain Pengganti Beri Kemenangan yang Lama Dinanti
















Mina Indonesia
Mina Arabic