Bengkulu, MINA – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan sebanyak 255 rumah warga di Provinsi Bengkulu mengalami kerusakan akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,0 yang mengguncang wilayah tersebut.
Data terkini yang dipublikasikan BNPB menyebutkan, kerusakan rumah tersebar di Kota Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Tengah.
Gempa terjadi pada Jumat (23/5) pukul 02.52 WIB dan dirasakan oleh sejumlah daerah di Bengkulu, menyebabkan dampak signifikan pada bangunan warga.
BNPB terus memantau perkembangan situasi dan melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk penanganan dampak bencana serta memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak.
Baca Juga: Cuaca Jakarta Rabu Ini Cerah Berawan Hingga Hujan Ringan
Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan pemerintah daerah terkait penanggulangan bencana serta keselamatan diri. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Memburuk, Warga Rentan Diimbau Tetap di Rumah