Bogor, MINA – Acara Bulan Solidaritas Palestina (BSP) resmi dibuka dengan belasan rangkaian kegiatan yang dapat diikuti, terutama oleh para generasi muda, santri dan pelajar.
Pembukaan BSP dilaksanakan di Aula Masjid Andalusia, Kampus Institut Agama Islam Tazkia Bogor, Senin (4/11), dihadiri ratusan tokoh nasional, aktivis pro Palestina, dan masyarakat sekitar.
Ketua panitia Nur Ikhwan Abadi menyatakan, tema BSP Kali ini adalah “Urgensi Literasi dan Edukasi untuk Pembebasan Baitul Maqdis dan Al-Aqsa”.
BSP akan diadakan selama sebulan penuh, yakni di bulan November.
Baca Juga: Pendaftaran Beasiswa PMDSU 2025 Resmi Dibuka, Kuliah S2 dan S3 Gratis
Pembukaan juga dihadiri oleh Duta Besar Palestina HE Zuhair Al-Shun yang membuka acara sekaligius memberi sambutan.
Remaja dan santri menjadi sasaran utama BSP kali ini karena merekalah generasi yang akan menjadi pembebas Baitul Maqdis dan Al-Aqsa. Di pundak mereka lah harapan itu digantugkan.
Tren remaja Muslim saat ini, sebagian dari mereka memiliki perhatian yang bagus tentang Palestina dan Al-Aqsa. Maka penguatan akan hal itu perlu terus digalakkan. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Mulai 5 Juni 2025, Pemerintah Berikan Diskon Tarif Listrik 50 Persen: Ini Syarat dan Ketentuannya