Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bulog Jambi Pastikan Beras Cukup Enam Bulan Kedepan

Ansaf Muarif Gunawan Editor : Bahron Ans. - Ahad, 20 April 2025 - 23:49 WIB

Ahad, 20 April 2025 - 23:49 WIB

13 Views

Ilustrasi stok beras Bulog (Foto: Bulog)

Jambi, MINA – Bulog Jambi memastikan beras cukup sampai lima atau enam bulan kedepan. Per 16 April 2025, stok beras di gudang Bulog Jambi mencapai angka yang sangat meyakinkan: 11.787.964 kilogram atau hampir 11.800 ton.

Jumlah tersebut dinyatakan cukup untuk memenuhi kebutuhan distribusi selama lima hingga enam bulan ke depan, dengan rata-rata penyaluran rutin Bulog ke masyarakat berada di kisaran 3.000–4.000 ton per bulan.

“Kondisi stok saat ini dalam posisi aman dan terkendali. Kami menjamin kebutuhan masyarakat Jambi akan beras bisa terpenuhi dengan baik hingga setidaknya enam bulan ke depan,” tegas Ali Ahmad Najih Amsari, Pemimpin Wilayah Bulog Kanwil Jambi, Ahad (20/4).

Ali juga menyebut bahwa angka tersebut masih berpotensi bertambah signifikan seiring dengan panen padi yang tengah berlangsung di sejumlah wilayah sentra pertanian Jambi seperti Tanjung Jabung Timur, Muarojambi, hingga Bungo dan Kerinci.

Baca Juga: Lebih dari100 Ribu Jamaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

Hingga pertengahan April 2025, Bulog Jambi tercatat telah menyerap sebanyak 2.221.060 kilogram gabah dan beras dari petani lokal. Penyerapan ini bukan hanya memperkuat cadangan logistik pemerintah, tetapi juga merupakan langkah nyata untuk menjaga stabilitas harga di tingkat petani agar tidak jatuh terlalu rendah saat panen raya.

“Kita upayakan agar Bulog menjadi mitra petani yang berpihak pada stabilitas pendapatan mereka. Harga pembelian juga tetap mengacu pada harga acuan pemerintah, sehingga keseimbangan pasar tetap terjaga,” tambah Ali.

Selain beras, Bulog Jambi juga menegaskan bahwa stok bahan pokok strategis lainnya dalam kondisi aman dan siap didistribusikan kapan pun dibutuhkan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Gunakan Visa Kerja untuk Berhaji, 117 WNI Ditolak Saudi

 

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia