Jakarta, MINA – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Kamis (20/3), sebagian kawasan kota Jakarta diprediksi berawan dan diguyur hujan ringan pada sore hari.
Pada pagi hari, cuaca Jakarta secara menyeluruh berawan. Kondisi tersebut berlangsung hingga siang hari.
Memasuki sore, sebagian daerah mulai diguyur hujan dengan intensitas ringan, meliputi Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Adapun, wilayah lain masih tetap berawan.
Beranjak ke malam, cuaca di seluruh kawasan, termasuk yang sebelumnya hujan, beralih menjadi berawan dan berawan tebal. Hanya di Kepulauan Seribu yang diprediksi mengalami hujan dengan disertai petir pada malam hari, tepatnya selepas pukul 22.00 WIB.
Baca Juga: Kemenag Akan Gelar Sidang Isbat Awal Syawal 1446 H 29 Maret 2025
Diprediksi Jakarta Pusat berawan pada pagi hari pukul 10.00 WIB, cerah saat siang hari pukul 13.00 WIB, cerah berawan pada sore hari pukul 16.00 WIB, dan berawan ketika malam hari pada pukul 22.00 WIB. Rata-rata suhu yang tercatat daerah tersebut yaitu sebesar 26-30 derajat celsius.
Sedangkan Jakarta Barat akan mulai diselimuti awan tebal pada pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, diikuti hujan ringan pada pukul 16.00 WIB.
Jakarta Selatan yang awalnya berkabut di pagi hari akan mengalami peningkatan tutupan awan mulai pukul 10.00 WIB. Wilayah ini diprediksi akan diguyur hujan ringan pada sore hari sekitar pukul 16.00 hingga 19.00 WIB, dengan suhu berkisar 24-31 derajat Celcius.
Di Jakarta Timur, kondisi berawan di pagi hari akan meningkat menjadi berawan tebal pada pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, dilanjutkan dengan hujan pada pukul 16.00 WIB. Suhu di wilayah ini diperkirakan berkisar antara 24-30 derajat Celcius.
Baca Juga: BKSAP Desak Komunitas Global Segera Hentikan Kebrutalan Israel
Sementara Jakarta Utara akan mengalami perubahan cuaca dari cerah berawan menjadi berawan sejak pukul 10.00 hingga sore nanti. Suhu di wilayah ini relatif stabil pada kisaran 25-29 derajat Celcius.
Kepulauan Seribu menjadi wilayah yang perlu mendapat perhatian khusus karena akan mengalami cuaca berawan tebal sepanjang hari dan berpotensi terjadi hujan disertai petir pada pukul 22.00 WIB. Suhu di wilayah ini diperkirakan berkisar 27-29 derajat Celcius. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Seruan Keadilan Global: Jika Duterte Ditahan ICC, Netanyahu Juga Harus Ditangkap!