Gaza, MINA – Kementerian Kesehatan di Gaza mengatakan, delegasi medis Mesir telah tiba di Jalur Gaza melalui Rafah, pada Kamis (23/12).
Dalam sebuah pernyataan resmi, kementerian mengatakan bahwa delegasi itu termasuk sepuluh spesialis medis bedah, seperti bedah kardiotoraks dan vaskular, ortopedi, tulang belakang, dan bedah kelainan bentuk, serta rekonstruksi anggota badan, MEMO melaporkan, Jumat (24/12).
“Kami merasa terhormat menerima delegasi medis dari saudara perempuan Mesir, yang tiba untuk melakukan sejumlah operasi bedah bagi yang sakit dan terluka,” kata pernyataan itu.
Warga Palestina di Gaza masih dalam pemulihan dari luka fisik dan mental dari serangan pendudukan Zionis Israel terbaru di wilayah tersebut pada bulan Mei lalu.
Baca Juga: Abu Ubaidah: Para Pejuang Kami Berjanji Tetap Teguh Hingga Menang atau Syahid
Setidaknya 254 warga Palestina, termasuk 66 anak-anak, 39 wanita, dan 17 orang tua syahid dalam serangan 11 hari itu. Lebih dari 1.900 terluka, termasuk 380 anak-anak, 540 wanita, dan 91 lansia. (T/R6/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Menlu Norwegia Kecam Kebungkaman Barat atas Genosida Israel di Gaza