Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demonstrasi Besar-besaran Berlangsung di Argentina untuk Dukung Palestina

sri astuti Editor : Widi Kusnadi - 23 detik yang lalu

23 detik yang lalu

0 Views

Aksi protes besar-besaran di sejumlah wilayah di Argentina untuk menentang Genosida Israel di Jalur Gaza yang masih terus berlangsung. (Foto: X/@arayamas)

Buenos Aires, MINA – Demonstrasi besar-besaran berlangsung di ibu kota Argentina, Buenos Aires, dengan ribuan warga berjalan melalui beberapa jalan utama dan landmark kota.

Aksi unjuk rasa ini diselenggarakan oleh Komite Solidaritas Argentina untuk Rakyat Palestina, sebagai bagian dari kampanye nasional yang mencakup beberapa provinsi dan kota di Argentina, dengan slogan: “Argentina Menolak Genosida di Gaza.” WAFA melaporkan.

Pawai tersebut dihadiri oleh banyak warga Argentina yang mengibarkan bendera Palestina dan memegang poster yang mengecam agresi Israel di Gaza.

Para peserta menyatakan solidaritas mereka dengan rakyat Palestina dan dengan tegas menolak kekejaman yang dilakukan di Gaza dan wilayah Palestina lainnya yang diduduki, termasuk Yerusalem.

Baca Juga: Freedom Flotilla Berangkatkan Kapal Handala dari Italia Menuju Gaza

Sebagian besar demonstran mengenakan pakaian merah, melambangkan pertumpahan darah rakyat Palestina dan menolak tindakan genosida yang dilakukan terhadap warga sipil.

Bersamaan dengan aksi di Buenos Aires, protes serupa digelar di berbagai provinsi dan kota di Argentina, mencerminkan konsensus publik yang luas menentang pendudukan Israel dan kejahatannya.

Dalam sebuah pernyataan yang dibacakan di seluruh kota dan provinsi yang berpartisipasi, Komite Solidaritas Argentina untuk Rakyat Palestina menyebit lebih dari 57.000 warga Palestina telah gugur sejak Oktober 2023 akibat pemboman Israel yang gencar dan sistematis, yang telah menargetkan kamp-kamp pengungsi, tempat penampungan, sekolah, rumah sakit, dan bahkan pusat-pusat distribusi bantuan kemanusiaan.

Pernyataan tersebut juga menyoroti bahwa lebih dari 700 warga Palestina telah syahid saat berusaha mendapatkan makanan.

Baca Juga: Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Kelelahan

Pernyataan tersebut selanjutnya menyatakan penolakan tegas terhadap kemungkinan langkah Argentina untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem, dengan menyebut langkah tersebut sebagai pelanggaran terang-terangan terhadap hukum dan resolusi internasional.

Komite tersebut mendesak pemerintah Argentina untuk membatalkan semua perjanjian keamanan dan ekonomi yang ditandatangani dengan negara Israel, sejalan dengan komitmen historis Argentina terhadap hak asasi manusia dan penolakannya terhadap segala bentuk keterlibatan dalam kebijakan penindasan dan pembersihan etnis. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Rusia Gempur Ukraina dengan 620 Serangan Rudal

Rekomendasi untuk Anda