Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Tengah Pembatasan Ketat, 50.000 Jamaah Shalat Jumat di Al-Aqsa

Ali Farkhan Tsani - Sabtu, 11 Desember 2021 - 05:15 WIB

Sabtu, 11 Desember 2021 - 05:15 WIB

5 Views

Yerusalem, MINA – Di tengah pencegahan ketat pasukan pendudukan, sekitar 50.000 jamaah dapat masuk ke kompleks Masjidil Aqsa dan melaksanakan shalat Jumat (10/12).

Puluhan ribu jamaah datang dari dari KotaTua Yerusalem dan berbagai wilayah di Tepi Barat. Quds Press melaporkan.

Sejak pagi hari, Kota Tua menyaksikan kehadiran polisi dan pasukan pendudukan yang padat. Sejumlah jamaah digeledah dan diperiksa identitasnya.

Polisi pendudukan juga membatasi pengunjung yang datang dari luar kota untuk shalat Jumat di Masjid Al-Aqsa, dan memasang penghalang di gerbang Bab Al-Amoud.

Baca Juga: Brigade Al-Qassam Kembali Sergap Pasukan Pendudukan di Khan Younis

Ribuan jamaah telah masuk ke kompleks Al-Aqsa sejak sebelum shalat Subuh sebagai tanggapan atas seruan lembaga-lembaga Yerusalem untuk dating ke Al-Aqsa menanggapi serbuan pemukim Yahudi akhir-akhir ini. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kepala UNRWA Tolak Rencana Israel Ganti Sistem Distribusi Bantuan Kemanusiaan ke Gaza

Rekomendasi untuk Anda