Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DPR Diminta Lindungi Pemuka Agama yang Terintimidasi

Fauziah Al Hakim - Selasa, 20 Februari 2018 - 11:42 WIB

Selasa, 20 Februari 2018 - 11:42 WIB

86 Views ㅤ

Jakarta, MINA – Kasus intimidasi kerap dialami oleh para pemuka agama, khususnya ulama dan ustaz belakangan ini. Bahkan, insiden itu hingga menimbulkan korban.

Terkait hal ini, DPR RI diminta untuk memberikan perlindungan kepada para pemuka agama.

“Terkait kasus intimidasi ustaz ini, DPR diminta mengamati dan melindungi para ustaz dan ulama yang saat ini mengalami intimidasi teror di berbagai daerah,” kata Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon usai menerima audiensi Gerakan Pemuda Al-Wasliyah di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (19/2).

Dikutip dari rilis DPR RI, Fadli menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, perwakilan Gerakan Pemuda Al-Waliyah menyampaikan harapannya agar aparat penegak hukum bisa menegakkan hukum dan terus mengawasi kasus initimidasi kepada pemuka tersebut.

Baca Juga: Imam Masjid di Brebes Diserang Saat Shalat Subuh, Pelaku Diamankan Polisi

Sebelumnya, perwakilan dari Gerakan Pemuda Al-Waliyah, Wizdan menyampaikan kejadian intimidasi terhadap ustaz sangat meresahkan.

“Kami takut ada korban lain, dan itu menjadi berita yang mengundang negara lain masuk dan menjadi hal yang tidak diinginkan,” tutur Wizdan.

Pihaknya juga menyayangkan, belum ada pernyataan dari pemerintah yang menenangkan perasaan para ustaz dan ulama.

“Kami harap pemerintah bisa menggerakkan aparat penegak hukum untuk melakukan penguatan, pengawasan dan perlindungan,” harapnya. (R/R05/RI-1)

Baca Juga: Wakil BP Haji Pastikan Layanan Akomodasi dan Kesehatan Jamaah Indonesia di Mekkah

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Dorong Inovasi Layanan Haji, Gus Irfan Serukan “Tri Sukses” dari Ternate

Rekomendasi untuk Anda