Bekasi, MINA – Ustadz Dr. Wahyudi KS menyampaikan tausiyah penuh inspirasi di Masjid As-Shabirin, Bekasi, Ahad (15/6). Dalam ceramahnya, ia menekankan keutamaan bersedekah sebagai amal shalih yang tidak hanya menghapus dosa, tetapi juga meninggikan derajat seseorang di sisi Allah SWT.
Dalam kesempatan tersebut, Ustadz Wahyudi mengutip sebuah hadits dari Abu Hurairah yang terdapat dalam Arba’in An-Nawawi. Ia menjelaskan, “Setiap persendian manusia diwajibkan bersedekah setiap hari selama matahari terbit: mendamaikan antara dua orang (yang berselisih) adalah sedekah, membantu seseorang mengangkat barang ke kendaraannya atau membantunya menaiki kendaraannya adalah sedekah, ucapan yang baik adalah sedekah, setiap langkah yang kamu tempuh untuk shalat adalah sedekah, dan menyingkirkan rintangan dari jalan adalah sedekah.”
Menurut Ust Wahyudi yang juga merupakan dosen STAI Al-Fatah itu, sedekah bukan hanya terbatas pada harta benda, tetapi mencakup berbagai bentuk kebaikan yang dilakukan dengan niat tulus. “Dengan memperbanyak sedekah, Allah SWT akan memberikan kasih sayang-Nya kepada kita, menghapus dosa-dosa kita, dan menaikkan derajat kita,” ujarnya di hadapan jamaah.
Selain itu, Ustadz Wahyudi juga mendorong jamaah untuk memakmurkan masjid sebagai bagian dari amal sedekah. Ia mengajak untuk menghidupkan masjid dengan berbagai kegiatan ibadah dan mengajak keluarga, teman, serta kerabat untuk turut serta. “Mari jadikan masjid sebagai pusat kegiatan kita, karena memakmurkan masjid adalah bentuk sedekah yang membawa keberkahan besar,” tambahnya.
Baca Juga: Adik Asuh RISKA Gelar Nobar Charity “Gaza Hayya 3”
Para jamaah terlihat sangat antusias menyimak tausiyah tersebut. Salah satu jamaah mengaku terinspirasi untuk semakin istiqamah dalam amal shalih, baik dalam bersedekah maupun memakmurkan masjid sebagai wujud penghambaan kepada Allah SWT.
Masjid As-Shabirin Bekasi mengadakan berbagai kegiatan keagamaan, termasuk kajian rutin yang menghadirkan para ulama dan dai dari berbagai kalangan. Tausiyah Ustadz Wahyudi KS kali ini menjadi momentum yang membangkitkan semangat jamaah untuk lebih giat dalam menjalankan kebaikan, terutama dalam bentuk sedekah. []
Mi’raj News Agency (MINA)