Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua Bayi Ghouta Meninggal Kelaparan, Warga Desak Blokade Dibuka

Rudi Hendrik - Rabu, 1 November 2017 - 14:52 WIB

Rabu, 1 November 2017 - 14:52 WIB

196 Views

Ilustrasi: bayi Suriah. (Foto: dok. TeleSUR)

Ilustrasi: bayi Suriah. (Foto: dok. TeleSUR)

 

Ghouta, Suriah, MINA – Dokter dari Palang Merah Arab Suriah (SARC) melaporkan bahwa dua bayi meninggal karena kekurangan gizi dan komplikasi penyakit,  di Ghouta Timur, daerah yang diblokade oleh oposisi Suriah.

Sementara itu warga berkumpul di pintu masuk Mesraba, sebuah kota di Ghouta Timur, membawa plakat-plakat yang bertuliskan tuntutan diakhirinya blokade wilayah tersebut.

Yang lainnya terlihat memegang foto bayi perempuan berusia 1 bulan bernama Sahar Dofdaa yang meninggal di bulan Oktober lalu  karena kelaparan.

Baca Juga: Pasukan Israel Intensifkan Serangan ke Pedesaan Quneitra Suriah

“Sahar meninggal karena kelaparan sebelum dia bisa melihat Anda,” bunyi satu tulisan pada sebuah plakat. Demikian The New Arab memberitakan yang dikutip MINA.

Kejadian itu terungkap ketika konvoi truk bantuan PBB berhasil masuk ke wilayah dekat Damaskus itu untuk memberikan 8.000 bungkus makanan dan bantuan dasar lainnya.

Secara keseluruhan bantuan ditargetkan kepada 40.000 warga sipil yang terblokade.

Sebelumnya, dunia internasional dikejutkan oleh gambar yang dirilis kantor berita Perancis AFP dari wilayah tersebut, menunjukkan anak-anak kurus kering karena kelaparan. (T/RI-1/P1)

Baca Juga: Presiden Suriah Tegaskan Belum Ada Rencana Bergabung dengan Perjanjian Abraham

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Tegang dengan Hezbollah Lebanon, Israel akan Rekrut 12.000 Tentara Tambahan

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Internasional
Palestina
Palestina
Palestina