
Gajah liar di Bangladesh. (Foto: The Asian Age)
Cox’s Bazar, MINA – Dua orang pengungsi Rohingya asal Myanmar yang baru tiba di kamp darurat baru Kutupalong, Ukhiya, Cox’s Bazar, Bangladesh, tewas oleh serangan sekawanan gajah liar.
Serangan itu terjadi pada Senin (18/9) sekitar pukul 4.30 pagi waktu setempat.
Kedua korban diidentifikasi bernama Shamsul Alam (55 tahun) dan Sayedul Amin (22 tahun).
Sumber mengatakan kepada koresponden Arakan Times memberitakan yang dikutip MINA, insiden tersebut terjadi di kamp darurat dekat makam Madursara di kamp Kutupalong.
Baca Juga: Jerman Setujui Ekspor Senjata Hampir €485 Juta ke Israel Sejak Oktober 2023
Abul Khayek, petugas dari kantor polisi Ukhiya mengatakan, sekawanan gajah menyerang kamp darurat baru Kutupalong. Beberapa pengungsi lainnya terluka saat mereka mencoba menyelamatkan diri.
Pagi harinya, mayat-mayat itu dimakamkan di pemakaman Namaj e Janaza.
“Ini adalah masalah kesedihan. Orang-orang kami dibunuh oleh pasukan brutal Myanmar dan bahkan oleh gajah liar di kamp Bangladesh. Kami tidak mengerti mengapa kemalangan seperti itu terjadi pada kami,” kata seorang kerabat dari korban luka serangan gajah. (T/RI-1/P2)
Baca Juga: Yaman Kembali Serang Bandara Ben Gurion dengan Rudal Balistik
Mi’raj News Agency (MINA)