Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DUA PULUH PENGUNGSI TENGGELAM DI SELAT SISILIA

Rudi Hendrik - Selasa, 8 September 2015 - 03:49 WIB

Selasa, 8 September 2015 - 03:49 WIB

365 Views

Migran. (foto: AA)

MIGRAN-300x204.jpg" alt="Migran. (foto: AA)" width="300" height="204" /> Migran. (foto: AA)

Roma, 24 Dzulqa’dah 1436/8 September 2015 (MINA) – Sebanyak 20 pengungsi jatuh ke laut dan tenggelam di Selat Sisilia, Italia, Senin (7/9), sebelum penumpang lain di atas kapal yang penuh sesak diselamatkan oleh kapal Pengawal Finansial Italia.

Menurut media lokal, para migran dibawa kepada para pekerja penyelamat setelah mendarat di pulau terpencil Lampedusa, Anadolu Agency melaporkan yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Seorang wanita mengatakan dia kehilangan dua putra dan seorang saudara. Seorang anak dari Gambia mengatakan ia melihat dua orang temannya menghilang di bawah gelombang.

Pada Ahad, kelompok migran lainnya sebanyak 329 orang tiba di pelabuhan Pozzallo di angkut dengan kapal Angkatan Laut Irlandia.

Baca Juga: PM Spanyol: Kami Tidak akan Izinkan Rencana Trump Gusur Gaza

Mereka diselamatkan di Selat Sisilia ketika orang banyak di atas kapal dalam kesulitan.

Sekitar 362 lebih migran yang berhasil diselamatkan oleh Penjaga Pandai Italia pada Sabtu, ketika mencoba mencapai Italia dari Afrika Utara.

Kapal penjaga pantai dari Siracusa dan Pozzallo bergerak ke tempat kejadian dan 220 dari 362 dipindahkan ke atas kapal Angkatan Laut Brasil yang mengambil bagian dalam operasi penyelamatan.

Di pelabuhan Catania, polisi dan penjaga menangkap lima orang Mesir yang diyakini telah menjadi anggota geng penyelundup manusia . (T/P001/P4)

Baca Juga: Spanyol Janji Lakukan yang Terbaik untuk Bangun Kembali Gaza

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Afrika
Eropa
Eropa
Internasional
MINA Sport
Indonesia
Indonesia
Kata Mereka
Afrika
Kolom