Nazareth, MINA – Media Israel, Hebrew Channel 12 pada Jumat (10/9) melaporkan, dua dari enam tahanan Palestina yang lolos dari penjara Israel, Gilboa tertangkap Polisi Israel di Nazareth, wilayah utara Palestina yang diduduki.
Kontributor MINA di Gaza melaporkan, keduanya diidentifikasi sebagai Mahmoud Al-Arda (46) dan Yaaqob Qadri (49) dari provinsi Jenin di Tepi Barat utara.
Empat tahanan lainnya belum ditemukan meskipun operasi pencarian besar-besaran oleh Israel di berbagai wilayah.
Keenam tahanan tersebut bisa lolos melalui terowongan, meski penjara Israel dilengkapi dengan tingkat pengamanan yang super ketat.
Baca Juga: [POPULER MINA] Sidang Umum PBB, Kejahatan Israel di Gaza Masih Berlangsung
Mereka berhasil melarikan diri melalui lubang tanah di dalam penjara yang digali hanya dengan menggunakan sendok kecil. (T-L-G/RE1/RS2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: 361 Tenaga Medis Ditahan di Penjara Zionis