Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dubes Jepang Resmikan Unit Sanitasi Sekolah di Tepi Barat

sajadi - Rabu, 16 Januari 2019 - 17:18 WIB

Rabu, 16 Januari 2019 - 17:18 WIB

5 Views

Tepi Barat, MINA – Duta Besar sekaligus Perwakilan Jepang untuk Palestina, Takeshi Okubo, pada Selasa (15/1) meresmikan unit sanitasi bagi para siswa dan guru sekolah perempuan Aqqab, di Kota Aqaba, sebelah timur kota Tubas, Tepi Barat.

Dalam pidatonya, Okubo menekankan komitmen Jepang yang kuat untuk mendukung rakyat Palestina dari perspektif keamanan manusia serta pentingnya menerapkan proyek-proyek pembangunan sosial dan ekonomi yang diperlukan.

“Unit sanitasi tersebut merupakan sebuah proyek yang didanai oleh pemerintah Jepang melalui Bantuan Hibah Jepang untuk Proyek Keamanan Manusia Akar Rumput (GGP),” jelas pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor perwakilan Jepang untuk Palestina, demikian Wafa melaporkan.

Hibah sebesar 88.460 dolar Amerika Serikat diberikan untuk memperbaiki lingkungan sanitasi dengan menyediakan unit toilet baru.

Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem

Setelah penyelesaian proyek, 315 siswa termasuk siswa disabilitas dan 230 siswa dari kelas 1 – 5 serta para guru akan mendapat manfaat dari lingkungan belajar yang sehat. (T/Sj/B05)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Israel akan Tunda Pembebasan Tahanan Palestina

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Internasional
Indonesia
Indonesia
Kolom
Indonesia