Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dubes Palestina di PBB Kecewa Atas Veto AS

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 19 September 2025 - 07:13 WIB

Jumat, 19 September 2025 - 07:13 WIB

40 Views

Duta Besar Palestina ntuk PBB Riyad Mansour [File: Anadolu Agency]

New York, MINA – Duta Besar PBB Riyad Mansour mengatakan kekecewaannya yang besar atas veto Amerika Serita terhadap resolusi PBB tentang gencatan senjata di Gaza.

“Menyesalkan dan menyakitkan,” ujar Mansour. Seperti dilaporkan Al Jazeera, Kamis malam (18/9).

Ia memahami kemarahan, frustrasi, dan kekecewaan besar rakyat Palestina yang berharap Dewan Keamanan PBB akan membantu mengakhiri perang di Gaza.

Berpidato di hadapan Dewan Keamanan PBB menyusul veto AS atas resolusi gencatan senjata, Mansour mengatakan gambar-gambar yang diambil dari Gaza dipenuhi dengan “rasa sakit dan penderitaan” dan seharusnya menyentuh hati siapa pun yang menyaksikannya.

Baca Juga: Langgar Gencatan Senjata, Israel Kurangi Separuh Truk Bantuan ke Gaza

“Bayi-bayi mati kelaparan, penembak jitu menembak kepala orang, warga sipil terbunuh massal, keluarga-keluarga terus mengungsi, pekerja kemanusiaan dan jurnalis menjadi sasaran, sementara pejabat Israel secara terbuka mengejek semua ini,” kata Mansour.

Ia mengatakan bahwa rancangan resolusi tersebut merupakan “hal minimum” yang harus dilakukan.

“Sangat disesalkan dan menyakitkan bahwa resolusi ini telah diveto,” lanjutnya. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ini Kondisi Terkini RS Indonesia di Gaza Pasca Gencatan Senjata

Rekomendasi untuk Anda

Kolom
Tausiyah
Dunia Islam
Internasional
Palestina