Kuasa Usaha a.i. Kedubes Palestina Jadi Pembicara pada Tabligh Akbar di Purwakarta

Taher Hammad. (Foto: Rendy/MINA)

 

Purwakarta, MINA – Kuasa Usaha a.i. Kedubes  untuk Taher Hammad menjadi salah seorang pembicara pada yang diselenggarakan Jama’ah Muslimin (Hizbullah) Jabodetabek di Masjid Raya Purwakarta Baing Yusuf, Purwakarta, Jawa Barat, Ahad (8/10).

Pemerintah Palestina masih belum menunjuk Duta Besar yang defenitif untuk RI setelah Duta Besar sebelumnya dialihtugaskan ke Republik Rakyat China. Hammad pejabat paling senior di kedutaan, ditunjuk sebagai Kuasa Usaha ad.interim (a.i.).

Pembicara-pembicara tablig lainnya adalah Imaamul Muslimin , Ponpes Al-Fatah Cileungsi Ahmad Soleh, dan  Amin Nuroni, serta Wakil Bupati Purwakarta.

Tabligh akbar kali ini diawali malam Ahad dengan rangkaian kegiatan long march (perjalanan jauh) “Cinta Al-Aqsha” dari Masjid Al-Fatih Shuffah Hizbullah Cirende menuju Masjid Agung Baing Yusuf Purwakarta sejauh 10 km.

Baca Juga:  Yakhsyallah Mansur : Ummat Islam Hendaknya Miliki Sifat Rahmat

Pantauan wartawan MINA di lokasi melaporkan, sekitar seribu orang hadir pada tabligh akbar yang mengusung tema “Hijrah Menuju Kesatuan Umat dalam Mewujudkan Rahmatan Lil’ alamin dan Upaya Pembelaan Al-Aqsha” itu.

Tablig dadakan  Jama’ah Muslimin (Hizbullah) Jabodetabek bekerjasama dengan lembaga kepalestinaan Aqsa Working Group (AWG), Kantor Berita Islam MINA, Radio Silaturahim (Rasil), Majelis Ulama Indonesia () Purwakarta, Tahfidz At-Taqwa Cikampek dan Tahfidz Shuffah Hizbullah Cirende Purwakarta, serta DKM Masjid Agung Baing Yusuf Purwakarta. (L/R06/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)