Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DUBES RI : PEMERINTAH AKAN FASILITASI PARA PELAJAR KEMBALI BELAJAR DI YAMAN

Septia Eka Putri - Selasa, 12 Mei 2015 - 07:20 WIB

Selasa, 12 Mei 2015 - 07:20 WIB

626 Views ㅤ

Dubes Indonesia di Yaman. Foto: Kemlu
Dubes <a href=

Indonesia di Yaman. Foto: Kemlu" width="300" height="189" /> Dubes Indonesia di Yaman. Foto: Kemlu

Jakarta, 23 Rajab 1436/12 Mei 2015 (MINA) – Para pelajar Indonesia di Yaman yang tidak bisa melanjutkan pendidikan karena konflik berkelanjutan di negara itu, akan mendapatkan fasilitas untuk mengikuti kembali pendidikan setelah situasi memungkinkan di negara itu.

Duta Besar Republik Indonesia untuk Yaman,, Wajid Fauzi, mengatakan, masalah itu akan diurus oleh tiga kementerian yakni Kementerian Pendidikan, Kementerian Agama dan Kementerian Luar Negeri.

“Saya belum bisa menjelaskan lebih lanjut, nanti bisa ditanyakan ke tiga kementerian itu,” kata Dubes kepada wartawan MINA, Ahad, di Hotel Borobudur, Jakarta.

Yaman saat ini tengah dilanda konflik setelah pemberontak Houthi menggulingkan pemerintahan sah di ibu kota Sana’a. Sehingga memaksa Presiden Yaman Abduh Rabbuh Mansur Al Hadi memindahkan pemerintahan ke Kota Aden, Yaman Selatan.

Baca Juga: Kadis Perpustakaan Lampung, Riski Sofyan: Bimtek Ciptakan Ekosisitem Kepenulisan

Para pelajarpun segera di evakuasi untuk menghindari konflik yang berkelanjutan demi keamanan.

Situasi semakin tak menentu ketika koalisi negara-negara Arab pimpinan Arab Saudi menggempur basis-basis kelompok  Houthi. (L/P007/R04-P2)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Operasional Haji 2025 Resmi Berakhir, Nasaruddin Umar: Tahun Depan Diurus BPH

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Internasional
Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, Rabu (9/7/2025), di Istana Planalto, Brasilia (foto: Kemsesneg RI)
Amerika
Letusan Gunung Lewotobi Laki-laki NTT (foto: BNPB)
Indonesia