Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

EgyptAir Mendarat di Tel Aviv Untuk Pertama Kalinya

Ali Farkhan Tsani - Senin, 4 Oktober 2021 - 15:46 WIB

Senin, 4 Oktober 2021 - 15:46 WIB

6 Views

Tel Aviv, MINA – Sebuah pesawat EgyptAir mendarat di Bandara Ben-Gurion Israel pada Ahad (3/10) untuk pertama kalinya dalam beberapa dekade, media Israel melaporkan.

Penerbangan itu disambut dengan penghormatan meriam udara untuk menandai kesempatan itu. Ahram Online melaporkan.

Sejak 1980-an, satu-satunya penerbangan antara Israel dan Kairo dioperasikan oleh Air Sinai, anak perusahaan EgyptAir, yang mengoperasikan penerbangan menggunakan pesawat tanpa bendera.

Menurut jadwal penerbangan maskapai penerbangan utama Mesir, EgyptAir akan mengoperasikan empat penerbangan langsung pekanan dari Kairo ke Tel Aviv mulai Oktober 2021.

Baca Juga: Suriah Sambut Resolusi Pertama Dewan HAM PBB Setelah Jatuhnya Assad

Harga tiket berkisar dari EGP 4.500 (sekitar $285,7) hingga EGP 4.900 ($311) untuk penerbangan sekali jalan, yang memakan waktu sekitar 1 jam 20 menit.

Penerbangan Ahad itu terjadi dua pekan setelah Perdana Menteri Israel Naftali Bennett melakukan kunjungan pertamanya ke Mesir, bertemu dengan Presiden Mesir Abdel-Fattah El-Sisi di kota resor Laut Merah Sharm El-Sheikh.

Kunjungan Bennett juga merupakan kunjungan pertama perdana menteri Israel ke Mesir sejak 2011.

Pertemuan El-Sisi dan Bennett membahas perkembangan terbaru mengenai proses perdamaian di Timur Tengah.

Baca Juga: Warga Daraa Suriah Unjuk Rasa Mengutuk Serangan Israel

Presiden El-Sisi menegaskan dukungan Mesir atas semua upaya untuk mencapai perdamaian di Timur Tengah. Termasuk Palestina-Israel berdasarkan solusi dua negara dan resolusi internasional dengan cara yang berkontribusi untuk memastikan keamanan dan kemakmuran di kawasan.

Bennett menyatakan bahwa peran Mesir penting di kawasan dan bahwa setelah empat dekade, perjanjian damai Mesir-Israel tetap menjadi landasan keamanan dan stabilitas di kawasan itu. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pemerintah Suriah Desak Dunia Internasional Hentikan Serangan Israel

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Timur Tengah
Breaking News
Palestina
Timur Tengah