Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ekstrimis Yahudi Lakukan Ritual Penyembelihan Sapi Merah di Al-Aqsa

Hasanatun Aliyah Editor : Rudi Hendrik - Ahad, 11 Agustus 2024 - 18:23 WIB

Ahad, 11 Agustus 2024 - 18:23 WIB

94 Views

Ekstrimis Yahudi Lakukan Ritual Penyembelihan Sapi Merah di Masjid Al-Aqsa (foto: Quds Press)
Ekstrimis Yahudi Lakukan Ritual Penyembelihan Sapi Merah di Masjid Al-Aqsa (foto: Quds Press)

Al-Quds, MINA – Situs web Inggris Middle East Eye mengkonfirmasi dalam sebuah laporan oleh korespondennya, segerombolan ekstremis Yahudi Israel difilmkan sedang melakukan ritual penyembelihan sapi merah, yang bertujuan menandai pembangunan kuil Yahudi baru di Masjid Al-Aqsa, Al-Quds (Yerusalem), Palestina.

Laporan situs Inggris itu menjelaskan, abu sapi merah merupakan syarat untuk membangun kuil Yahudi ketiga di Yerusalem.

“Situs tradisional untuk melakukan ritual Yahudi di Bukit Zaitun berada di sisi Masjid Al-Aqsa, yang menunjukkan bahwa praktik ini terjadi di Kota Tua,” kata laporan tersebut seperti dikutip Quds Press, Ahad (11/8).

Menurut laporan, pada 2022, lima ekor sapi merah didatangkan dari peternakan di Texas yang saat ini dipelihara di taman arkeologi Shilo, sebuah pemukiman ilegal Israel di dekat kota Nablus, Palestina.

Baca Juga: Panglima Militer Israel Kritik Netanyahu, Ribuan Tentara Trauma dan Krisis Moral

Temple Institute mengimpor anak sapi itu dengan tujuan digunakan dalam ritual. Pencariannya memakan waktu bertahun-tahun, karena sapi tersebut harus bebas dari cacat serta bebas dari bulu putih atau hitam. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Warga Gaza di Medsos: Ini Panggilan Terakhir

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Palestina
Internasional
Palestina