New York, MINA – Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengatakan, tidak ada kekuatan atau ancaman apapun yang dapat mencegah negaranya melindungi perjuangan Palestina dan Yerusalem.
Erdogan berbicara pada sebuah acara yang diselenggarakan pada Ahad (23/9) oleh Komite Pengarah Nasional Amerika Turki (TASC) dan Kepresidenan untuk Turki di Luar Negeri dan Komunitas Terkait (YTB) di New York, Palinfo melaporkan.
Dia menegaskan kembali keyakinannya bahwa masalah Yerusalem adalah garis merah untuk negaranya dan mempertahankannya berarti mempertahankan nilai-nilai keadilan dan perdamaian.
“Sama seperti kita melihat genosida yang telah dilakukan terhadap orang-orang Yahudi di masa lalu, kita melihat pembantaian yang terjadi di Jalur Gaza dari perspektif yang sama,” ujarnya. (T/Ast/P1)
Baca Juga: Presiden Palestina Bertemu Putin di Moskow
Mi’raj News Agency (MINA)