Jakarta, MINA – Menteri Kebudayaan Republik Indonesia Fadli Zon menyempatkan diri mengunjungi stand MINA (Mi’raj News Agency) saat pembukaan Indonesia International Book Fair (IIBF) 2025 di Jakarta, Rabu (24/9).
Dalam kunjungannya, Fadli menyatakan sudah mengenal MINA sejak lama dan mengapresiasi kiprahnya sebagai media yang konsisten mengangkat isu-isu Palestina dan dunia Islam.
“Saya sudah mengenal MINA sejak lama. MINA dikenal sebagai media yang fokus pada isu Palestina dan dunia Islam, sebuah peran yang sangat penting di tengah kondisi dunia saat ini,” ujar Fadli.
Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap upaya MINA dalam memberikan informasi yang akurat dan berimbang, khususnya tentang perjuangan rakyat Palestina.
Baca Juga: Kebumen Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025
MINA menjadi salah satu peserta pameran yang menarik perhatian pengunjung IIBF, menghadirkan berbagai publikasi seputar Palestina, dunia Islam, dan peradaban global.
Partisipasi MINA di pameran ini juga menjadi bagian dari upaya memperluas jangkauan dakwah dan informasi melalui media literasi.
Sebagai informasi, IIBF 2025 menghadirkan penerbit dan pelaku industri literasi dari dalam dan luar negeri, termasuk dari Palestina, Malaysia, Turkiye, Inggris, dan Uni Emirat Arab.
Acara tahunan ini digelar oleh Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) sebagai wadah kolaborasi dan pertukaran ide lintas bangsa, serta upaya memperkuat budaya baca dan literasi nasional. []
Baca Juga: Beasiswa Pemuda Tangguh Akan Diperluas, Target 24 Ribu Anak Surabaya Kuliah Tahun 2026
Mi’raj News Agency (MINA)